Видео: ТОП-5 многолетних растений-антисептиков

Овощи и зелень, которые обеспечат вас витаминами на целый год (артишок, ревень, щавель, кудрявая петрушка) рассмотрим каждую из этих растений более детально.

Ревень или румбарбар

Имеет большие простые листья, длинные упругие сочные стебли которые растут до 1 м в высоту. С ботанической точки зрения это овощ, но при приготовлении его считают фруктом, потому что из него изготавливают варенье, компоты, освежающие напитки, кисели, конфитюры, соки, желе, цукаты, начинку для выпечки. Используют как антисептическое и противовоспалительное средство. В пищу, как раз и употребляют стебли, которые содержат большое количество клетчатки, клетчатка улучшает аппетит и пищеварение. Румбамбар содержит янтарную кислоту, которая улучшает работу сердца, в частности укрепляет сердечную мышцу. Богатый витамином С ревень укрепляет иммунитет. Незаменим витамин Е отвечает за здоровую кожу и ногти, красивые волосы, улучшает зрение. Железа и магния по данным в ревене более чем в яблоках, именно они обеспечивают здоровый сон и крепкую нервную систему.
В нашем магазине вы можеет заказать ревень сорта Виктория.

Тмин

Как лекарство применяется благодаря обезболивающем и антисептическим эффектом. Также он оказывает седативное и желчегонное действие.  Плоды тмина эффективны при лечении кашля, а также при любых воспалительных процессах в дыхательной системе, поскольку активизируют выделение слизи.

Полезные свойства тмина позволяют использовать его при отеках, а также для активизации процессов пищеварения, для улучшения лактации и в качестве спазмолитика. Растение эффективно борется с метеоризмом, в частности, лишает детей от колик. Перед тем как выращивать и применять ознакомьтесь с подробной информацией об этих растениях, поскольку все лекарственные растений, включая все растения имеют побочные эффекты.
В нашем магазине вы можеет заказать тмин обыкновенный.


Артишок

Артишок - это цветочная почка растения, не распустилась и состоит из крупных мясистых чешуек. В кулинарии применяют и очень молодые почки - цветы, и более поздние - шишки. Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были равномерно зеленого цвета, не вялые и не очень сухие, при этом размер артишоков может вас не волновать, так как овощ любой величины найдет свое место на обеденном столе.

Несмотря на то, что артишок считают овощем, он является разновидностью расторопши. Это растение появилось в Средиземноморье и веками использовалось как лекарственное средство. Артишоки помогают снизить уровень сахара в крови и улучшить пищеварение; полезные для сердца и печени. Особенно полезны в период созревания с апреля по июнь. Артишоки отличаются низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и богаты витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин К, фолат, фосфор и магний. Они также являются одним из самых богатых источников антиоксидантов. Артишок снижает уровень "плохого" холестерина в крови и снижает повышенное артериальное давление.
Заказывайте в нашем магазине артишок Зеленый глобус.


Щавель

Щавель широколистный, кислый или обычный многолетнее травянистое растение, произрастающее в большом количестве на большей части Европы на лугах и культивируется как овощи. Листья щавеля используют для приготовления салатов, супов и соусов. Это растение содержит щавелевую кислоту, которая придает ей характерный вкус с кислинкой. Он достаточно хорошо поддается заморозке и консервированию.

Щавель не просто добавляет интересный оттенок вкуса блюдам, он может оказывать противовирусное действие. Щавель содержит большое количество витамина А, В, С, что благоприятно сказывается на стрессоустойчивости организма, остроте зрения и настроения. Также щавель содержит множество микроэлементов - кальций, магний, фосфор, калий, железо и другие. Щавель улучшает пищеварение и обладает желчегонными свойствами. Благодаря содержанию дубильных веществ, растение оказывает вяжущее действие на организм. Применение щавеля помогает при авитаминозе и анемии.
Наиболее популярный сорт щавелю Бельвильский

Петрушка

Петрушка кудрявая Двухлетняя пряно овощное растение. В основном петрушку выращивают для использования в кулинарии, из-за ее вкусовые качества. В пищу используют ее корень и листья. Непременная составляющая украинской кухни. По сравнению с другими овощами, петрушка богата витамином A, а также содержит витамины К и С.
Необычный сорт петрушки Гигант де Италия
Комментарии