Несколько секретов цветов

На сегодняшний день сложно представить природу без цветов, ведь они обладают эстетическими и лечебными свойствами.

Выращивание цветов началось 4 тысячи лет назад в Египте. Разнообразие растений сегодня позволяет выбрать для сада или клумбы даже самые экзотические цветы.

Но, давайте вспомним о том, каким цветам поклонялись люди во многих странах, и какие секреты таят в себе прекрасные растения!

Интересные факты

В Японии есть священный цветок - хризантема. Она считается императорской, существует орден Хризантемы и целый праздник в ее честь. В этот день необходимо любоваться цветком, красотой цветения, думая о смысле жизни и уже пройденному пути. Также в Японии очень ценятся цветы плодовых деревьев. Ими восхищаются и ждут даже больше чем появления самих плодов. Наиболее популярные цветы в Японии не имеют запаха, их любят за красоту и безупречность, а не за аромат!

Древние греки имели свое любимое растение - фиалку. Она использовалась на праздниках, в украшении домов и статуй богов! Популярным цветок был и во Франции времен Людовика XIV. Рыцари, соревнуясь в Тулузе, получали за победу в турнире золотую фиалку.

Также есть много интересных фактов про розу и солнечный тюльпан. Роза является символом США и Ирана, а тюльпан культивировался еще со времени Конфуция! Считается что тюльпаны символизируют любовь и жизнь. Интересен факт, что родиной тюльпана является не Голландия, как это принято считать, а Турция! С Турции в XVI веке были завезены тюльпаны, и стоили они очень большие деньги! Цветок ценился больше драгоценных камней, и цена одной луковицы составляла 2 тысячи долларов.

Съедобные растения

Некоторые растения съедобны и их можно употреблять в пищу.

Одуванчики добавляют в салаты. В салат также можно добавлять лепестки хризантемы. Корень лотоса используют для приготовления супа и муки, а цикорий для многих стал прекрасным заменителем кофе.

Часы из цветов

В 1720 году Карл Линей обратил внимание на способность цветов распускать бутоны в определенное время дня и создал уникальные часы! Циферблат часов состоял из растений, распределенных по группам.

Благодаря тому как бутоны распускались можно было определить время! Единственным минусом было то, что часы "работали" только в солнечные дни.

Цветам поклонялись во многих странах, их ценили и ценят за красоту, изысканность и радость, которую они приносили и продолжают приносить людям.

Комментарии
-->